jeudi 27 juin 2013

Un petit cake assez light, rapide et facile

Je n'ai pas encore de photo à présenter mais voici la recette d'un cake pommes, raisins et noix, que j'aime faire pour les petits déjeuners gourmands (mais pas trop gras quand même, vous allez voir):

  •  3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre (voire moins si les pommes sont bien sucrées)
  • 150 g de farine semi complète
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuill. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuill. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 à 2 pommes bien sucrées (2 pommes si elles sont petites, 1 seule sinon)
  • une poignée de cerneaux de noix
  • une poignée de raisins secs

 Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Cassez les œufs dans un saladier. Fouettez comme pour faire une omelette. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez à nouveau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans un verre doseur, mettre la farine, la levure et la cannelle. Mélangez. Ajouter cette préparation à celle faite précédemment dans le saladier. Mélangez le tout. Ajoutez l'huile et remuez bien jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et lisse.

Épluchez les pommes et coupez les en petits dés. Ajoutez les dés à la préparation ainsi que les cerneaux de noix et les raisins secs.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation. Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes à 180°C (th.6). Pour savoir si votre cake est cuit, sortez le du four et enfoncez un couteau pointu au cœur. Si le couteau ressort propre, votre cake est cuit !

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